sábado, 7 de maio de 2011

Escondidinho de chocolate


Essa semana eu vi uma receita no Mais você que me deixou babando (literalmente).
Era um escondidinho de chocolate dado como sugestão pro dia das mães. Lindo demais. Molhadinho, cheio de chocolate. 

Parece um bolinho simples de chocolate, mas quando a gente parte... Nossa! É lindo demais. Tem um recheio bem molhadinho de chocolate branco. Como amanhã é dia das mães é uma boa idéia fazer essa sobremesa pra impressionar. ;-) Eu ainda não fiz, mas assim que fizer coloco uma foto aqui.

Segue a receita:

Ingredientes

Avelã caramelada (ou castanha do Pará )

  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
  • 25 ml de água

Creme de Chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
  • 140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • 180 g de chocolate branco em tabletes

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
2°- Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

DICA

  • Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Pode ser usado amendoim no lugar da avelã.
  • Na falta de açúcar confeiteiro dá pra bater no liquidificador o açúcar de casa pra ficar fininho.

Eu achei ele parecido com um petit gateau com recheio branco. Então talvez dê pra fazer em forminhas pequenas e comer quente com sorvete.
A receita tá no site do mais você com um vídeo da Ana Maria fazendo. 
E quem fizer, sinta-se a vontade pra contar o resultado, ok?
Bom final de semana!

0 comentários:

Postar um comentário